手作りパンリベンジ。今回は丸っこくてかわいいハードロール

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ニューヨーク1の暇人であるワタクシ。
この前、ベーグルのつもりで作った小麦粉の石;;;をどうしてもリベンジしたくて、今日もコネコネしていると、
どうせならふわっとしたハードロールが食べたくなったので急遽レシピ変更してハードロールに。


せっかちで発酵の為に生地を休める時間を守ることが苦手なワタクシです (^_^;A
ダメって知っていながら、しょっちゅう開けてみたり(だって、ちゃんと膨らんでいるのか気になるもん)、5分ぐらいは縮めてもええんちゃん??!!と、セカセカしたのがこの前の失敗の原因だとわかったので
今回はきっかり時間厳守。
レシピ厳守。
コネコネも精一杯頑張って、腕がぶるぶる震えるほどがんばりましたよん
 (。-д-。)ゞヘヘ…



そしてそして
3回の発酵時間を置いて
やっとオーブンに火を入れ、
焼くよ焼くよ〜〜〜 ヽ(*´∀`)/


そうそう!!これこれ!!
発酵パンならではの香ばしい臭いが家に漂ってきて

あん〜 幸せ〜  .:゚+(*´∀`*) .: *:・



ハードロールの割には表面がかさかさしてて、光沢がないんですが、
そりゃあ、、、仕上げのバターを塗るブラシを持ってないからバター塗り省略 (; ^ω^)しちゃったからなんですよ。


肝心なお味は?!


こっっっっっっりゃ〜 ホテル朝食も顔負けの
めっっっちゃくちゃ美味しいパン出来上がり!
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ



これでなんとか自信回復したので
よっっっっしゃっと、
同じ生地を使うハズの、
アルパンを作る計画を密かにたてるワタクシでございます。


だって、
ベーグルもハードロールも
買おうと思えば安くて美味しい物がいっぱい手に入るこの世の中でしょ?
(中に何が入っているかはさておいてね)
しかもここニューヨーク。
ベーグルなんて世界スケールで有名なお店がまちなかにあるんだから、お金さえあればベーグル界のブランド品でも食べれるんですよね。


しかし、
簡単には手に入らないぞ!あのパンは。。。。



 (〃э_э)b ウフッ.:゚+

アンパン



私って、こんなにアンパン好きだったっけ?と不思議に思うほどアンパンが食べたいこの頃です。
苦手な牛乳も、アンパンと一緒にならごくごく飲めちゃうんだよなワタクシ。


アンパン食べたーい。



いつも近くにあって、いつでも気軽に買える物、見られる物、食べれる物。
そういう物たちの大切さ、
心から感謝したくなります。




こんな深いこと考えてしまうほど食べたい
アンパンです。



そして大好物の栗食パンも、、、
ぜっっったい作っちゃうからね!
 (*`へ´*)b



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