マグノリアベーカリーのレッドベルベットはさすがに違ってた
by ハンハン
あの有名ベーカリーの伝説のカップケーキを堪能(当時の記事リンク) しかし、肝心なレットベルベットは写真も紹介せず、なんやかんやで冬になってしまった
Σ(゚Д゚;)!
何と言ってもここのベーカリーではレッドベルベットを試すべし!と言われたので、早速食べてみると。
今までデリで買って食べてたものとは全然違うこのふわふわさ〜
(*´ω`*) ウットリ…
アメリカって意外とケーキ作り下手だね。と勝手に思い込んでたのですが、
その時までちゃんとしたケーキを食べたことがないからあんんあこと言えたなと、はっと気づきました。
上に乗っているクリーム(そう!真っ赤なケーキに清純な白にクリームがちょこんと乗っていないとレッドベルベットとは言えないでしょ〜)
.:゚+(*´∀`*) ポワワ.: *:・
そのクリームも、激甘のアイシングクリームではなく、ふわふわで程よく甘い生クリームでした ヽ(*´∀`)/
だから、
その名の通り
ベルベットのような心地よいソフトな食感!
充実に再現できてました。
さて、
レッドベルベット、レッドベルベット
と言うんだけど、
どこが赤いねん。と。今までの写真ではピンとこなかったので、
下のカップを剥いて一枚撮ってみました。
なんとなく最近「赤」が好きになるワタクシ。
今爪に真っ赤なマニキュア塗ってるし、
モロおばちゃんになっちゃった気分です (^_^;A
にほんブログ村のランキングに参加しています。
バナーをクリックして応援してくださいね
大きな地図で見る
最新記事一覧 (o'ヮ'o)♪