私は自家製コーヒーゼリーを作るヨメよ
by ハンハン
まいど (・д・)ノ
この前、スーパーで、ゼラチンというものを発見して
(,,・`_´・)、キリッと、嫁の本能が目覚めてきたので、買ってきました。
小さい袋に入っていて、ちょうど一回分ずつ使うのに便利そうなもの。
私のだーい好きなゼリーを作るぞぉ ヾ(`・ω・´)ゞ オー!!
上手くいけば、毎晩夢で食べている羊羹を(小豆を買ってきて)作っちゃおう! ヽ(≧∇≦)ノキャー♪
という大きい夢を抱いて、早速買い物かごにINしちゃいました。
←でも羊羹って、ゼラチンじゃなくて寒天ですよね;;;
まだよくわからないのですが、
アメリカには
「甘さ控え目」のデザートがナイ気がします (´;ω;`)
だって、スウィーツだから、スイートじゃないとね、、、
それもそうだ。。。
だから、甘さ控え目のデザートを作ろう!!!
ということで、
包装紙の裏にある例題(?)の、ジュースゼリーの作り方を読んで。
゚(¨)(. .)(¨)(. .) ウンウン なんとなく理解して
ジュースをコーヒーに置き換えればええやろー??? (*´σー`) ヘヘ…と、
作った ヽ(*´∀`)/
私天才!!!
私の第1作目!!!!
甘さ控えめの大人のクールなデザート、ザ・ブラック・コーヒーゼリーです。
(長いって)
まだ可愛い器を持っていないのが残念 (´;ω;`)
これを旦那に食べさせて、
「すごいやん!!」と感激させて、
このゼリーの為にいっぱい器が必要やねん!と、
たくさん買うつもり。
でした。
が!
この表面の波から怪しい (。-`ω-)うん
つるんと仕上がるのが普通じゃない???
といいつつ、
スプーンを手に
ワクワクと試食 ━━ ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ━━!!
しようとしたのですケド
スプーンが弾く Σ(゜∀゜ノ)ノ
すごいミヨンミヨン〜〜〜〜
(´;ω;`)
どうやら、作り方がマイウェーすぎて、水分が足りず、ゼリーが堅くて反発力がハンパないみたいです。
それで、
我が家ではこれを
ほらほら、
透明っぽい消しゴムあるやん?
あれにそっくりやんな???
とか、旦那にめっちゃ笑われてます (´;ω;`)
早く残り食べちゃって、リベンジしたいです。
1日ワンクリックの応援宜しくお願いします♡
最新記事一覧 (o'ヮ'o)♪
はじめまして!うさぽんと申します。
返信削除既にゴム、いやゼリーは全て召し上がりになったかもしれませんが、足りない分の水分(コーヒー)を沸かして、その中にゴムを投入し、煮溶かして、もう一回固めたら大丈夫ですよ!ゼリーに甘味を付けないで、バニラアイスを添えたら益々グーです。お試しあれ!
うさぽんさん。初めまして <(_ _*)>
返信削除コメントありがとうございます。
いただいたコメントを読んで、思わず「ぎゃ!!!」と叫んでしまいました。なるほど!そんな修正(?)が聞くんですよね。コーヒーゴムはハンパない歯ごたえを感じながらやっと食べ切ったところです (p_q、) でも私、また失敗する可能性「高」ですから、その時は絶対!!!教えて頂いた方法で修正しますね (≧∇≦)
バニラアイスも!!!!