韓国料理の持ち寄りパーティーが真っ赤!

by

引っ越してから毎週のような宴会続きです。もともとあまり社交的な性格ではない私と夫ですが、これから赤ちゃんが産まれるとしばらくはしたくてもできないはずの宴会。今のうちにやっておこうと決めました。
やりだすとちょっと楽しくなってきたので、もうちょっと前から家が広かったらお誘いしたい人がいたのにな〜と、残念な思いをしたりしています。

さて、昨日は韓国人同士の持ち寄りパーティーでした。前に住んでたビルで知り合った韓国人奥さんたちとその旦那さんたちで3カップルが集まりました。最初知り合ったときはみんな同じビルに住んでいたけど、今はちょっとずつ離れたビル(でも同じまち)に住んでいます。
どこもキッチンが狭いということをお互い知っているので、一人がたくさんの料理を用意するのは大変。ということで持ち寄りパーティーにしました。
ホストは我が家でしたが、さすがにこれは楽チンでした!

私はおでんのと餃子、デザートのフルーツ盛りを用意して
韓国人には欠かせないチャミスルもバッチリ。

そしてお客さんが手に手に料理を持って到着。
なんも、瓶ビールの6本入りを一人1ケースずつ持ってきてくれました。
後は私カップルが用意したチャミスルと我が家のストック酒。ウィスキーやらウォッカやらワインのマグナムやらを続々開けて混ぜること混ぜること ..._((;@Д@)ノ゙ 目が回る…

 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!! 韓国人の飲み方!って感じ満載でした。


そしてそして、
気になるお料理の写真!

ジャジャーン!!!!

ちょっと食べ始めてから撮ってしまったので汚い写真ですみません。。。

約束したかのような真っ赤なお膳です ヾ(=^▽^=)ノ
トッポッキを作ってくれた奥さんは新妻すぎて量の調節ができず、すごい量でした。2皿分出してまた同じ量が残ったぐらいです (^_^;A
もう一人は「焼きうどん作っていくよ」と言ってたのでソースのことを思っていたらあら!赤い!韓国風にアレンジした焼きうどんでした。あの奥さんは韓国でお料理が一番美味しいと言われる地方出身だけあってとても美味しかった!

そして私だけなんか和風?!
おでんと餃子でした。が!
餃子のタレが赤い (^_^;A
やっぱり韓国人って、赤くて辛い食べ物が好きなんでしょうね。
ちなみにチャミスルは辛い食べ物をアテにして飲むとめちゃくちゃ甘くて美味しいんです。もちろん私は妊婦なので飲んではないですが。。。



それにしても、これからリサイクルゴミを出したいと思いますが
ビール瓶がすごすぎて腰が折れそうです (((; ゚ー゚)))
夫は一晩寝た後も酒が抜けず虚言を言い続けています;;;

ログイン要らずのワンクリックで応援
いつもありがとうございます
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村