モロッコなブランチ @ Cafe Mogador
by ハンハン
この日はRちゃんのこだわりの「テラス」を楽しむために、私が以前Nちゃんと行ったことがあるCafe Mogadorへ (前回の記事)
前回行ったのは5月。とっても暑くてなかなかお外には座れないな〜と思った我々とは違って、ニューヨーカーの皆さんは外の席から埋まり、店内には私とNちゃん二人だけやったっけ?! (^_^;A
それがまた今回は逆になって、えっらい寒い (T-T)
ブランチタイムを狙ってお店に着いたのが10時頃。まだまだ空気があったまっておらず、なかなか冷え込むので店内に座ることにしました。今回はニューヨーカーの皆さんも店内がよかったようでかなり混んでいました。
さて、このCafe Mogador、モロッコ料理のお店です。一枚目の写真はMちゃんが食べたモロッコブラックファースト。トマトとポーチドエッグです。
そしてこちら、Rちゃん絶賛のHalumi!
買える日まで「モロッコ料理美味しかった」連発させちゃった Halumi!
買える日まで「モロッコ料理美味しかった」連発させちゃった Halumi!
なんか、日本人の名前みたいでしょ?ハルミちゃんね。 (*≧艸≦) ウフフ
これが思いの外すっごい美味しかったようで、かなりのボリュームにも関わらず、Rちゃん完食 Σ(゚Д゚;)!
Rちゃんがこんなにがつがつ食べるの初めて見ました。
こちらは私が食べた普通のブラックファースト。
あ!
なにげに目玉焼きをお店で頼むのは初めてだったのでちょっと緊張しました。目玉焼きも焼き加減を聞かれるんですよね。
片面だけ焼いて黄身がくりっとしているのはサニーサイド、
私のような両面焼きはターンオーバーと言うらしいです。ターンオーバーより絶対サニーサイドの方が見栄えはいいですけど。。私は出来るだけ完熟にしたい派です。正直ターンオーバーでも物足りない (T-T)
私のはオレンジジュース付きでした。
そして、出た!!!!この小さいカップ。前に行ったときもアメリカらしくない小さいジュースカップにビックリしたんですよ。コーヒーカップより小さいジュースカップって!
でも一口飲むとすぐわかるこの「手搾り感」!!
美味しい〜〜!!ゴクゴク!
前からこのお店のテラス席のテーブルがめっちゃ可愛い〜と思っていたのに
寒くて座れなかった悲しみ (p_q、)
モロッコ料理の後
リトルイタリアをウロウロしました。
鉄編みに紐を巻き付けたアート作品。
その後SOHOでも見かけました。
Cafe Mogador (Yelpの詳細)


いつもありがとうございます

にほんブログ村
おーーー!キタキターー!
返信削除グルメ神画像!(笑)
うー!美味しそう!モロッコ凄い!vivaモロッコ!
Halumi・・・はるみ・・・都はるみ!
食べたいーーーー!
へへ(^O^)a
削除友達が来た時に普段より美味しいものをいっぱい食べたのでネタがたまってます^_^
モロッコ料理ってどんなものかとちょっと躊躇もしましたけど、美味しかったです。食べ物っていろうろ試してみるべきですね!
日本語のWikiでは、ターンオーバーとありますが、両面焼きはOver Easyだとおもうんですけど・・・。(Turnoverは、こっちではどちらかというとパンになるので・・・。)つい調べてしまいました。(A^_^;)
返信削除http://www.thekitchn.com/whats-the-difference-eggs-over-96069
あ~。美味しそう~~~~!モロッコ料理いいですね~!
日本語で検索したのでつい日本人の間違いをそのまま習っちゃったんですね。ありがとうございます。
削除毎回のご指摘でますます有益なブログになって行きますね〜
日本語とかいろんなところ間違いだらけなので恐縮です
Rです。
返信削除帰国して友達に何が美味しかったかと聞かれたら、モロッコ料理って即答してるよ^_^
上にかかってた、ハーブっぽいスパイス何だったんだろ。
あれさえあれば、自宅でも再現できそうだよね。
あー、また食べたーいっ!
それな、私は食べてへんねやんか。だからどういう味かわからないねん (^_^;A こんどNちゃんと食べにいかな!Nちゃんなら食べてわかるかもしれん。
削除