パリジェンヌにはバゲット、ニューヨーカーにはベーグル−自家製ベーグルに挑戦

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パリジェンヌはバゲットを食べ、ニューヨーカーはベーグルを食べる。と言うほど、本当にたくさんのベーグルのお店があって、しかも美味しくてびっくりしちゃうニューヨークです。


しかし、この写真のヤツ。
ベーグルあってんの?!
なんか不細工やし、ぱんぱんにむくんでるし、ツルーンとしてないし、、、
煎餅ちゃうか煎餅?!


 (´;ω;`)
そうなんです。
このニューヨークで一番暇なワタクシが、
今日はなんと、ベーグルを焼こう ヽ(゚∀゚)ノ ワーワー
ってなって、
勇気と腕の筋肉だけをもって(腕前ではない。ただの力)
挑戦しちゃったんです!



しかしね、、、
ベーグルって、本当不思議なんです。
とにかくパンなのに、卵も牛乳も入らない。すごいシンプルな材料。
レーズンとかシナモンとかいろいろ入れてもいいけど、プレーンならほぼ小麦粉とイーストだけで終わり。


形は不細工ですけど、ちゃんとベーグルの味がして、
生地こねこねしながら胸の内でムクムクと立ち上がってた「疑い」の煙も一掃。


ちょっと小さめに作ったので、私は焼きたてを2個食べて昼食に。
しかしこれ、、、
美味しいやないか〜〜〜
 (*゚∀゚)=3 ウマー!

外カリ、中トロの大阪のたこ焼き
ではないけど
 (^_^;A

外カリ、中フワの自家製ベーグルが完成しましたよん
ヽ(*´∀`)/
一応この「自家」がニューヨークにあるんだから、
勝手に「ニューヨークベーグル」と名付けてみたり。




旦那の帰宅を待ちに待って

「見てぇ見てぇ〜!!!うち、こんなもんまで作れちゃう女やんねん!」とテンション高し (ノ∇≦*)キャッ.:゚+

旦那も私のこんな「意外」な側面に内心驚き、
貧乏暮らしに一筋の光を差すヨメ技に感激し、
一個摘む。
。。。
。。。。。。


そして怒鳴る


これは凶器じゃないか!!!


家に泥棒入ったらこれ投げて気絶させるつもりか!!!


って、どういうこと?!?!?!
めっちゃ美味しい外カリ中フワの私の自信作になに言うてんねん!と逆切れ。


すると、、、


焼きたての時も「これ若干固いかな、、、まあ市販のちゃうからしゃあないかな」と思ったものの、
完全に冷めるとこれはこれは、、、
本当に歯折れちゃうんじゃないかと思うほど固くなって (T-T)
この前のクッキーは大成功したのに
もぉこの失敗が大きすぎて
「ベーキングはやめようかな」とへこんでしまうワタクシでした。



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