このまえ作った自家製おやつー抹茶ババロア
by ハンハン
かなり前の話ですが、ワタクシ、こんなものを家で作ってみました。
(〃∇〃) てれっ☆
自家製抹茶ババロアです!
もちろんアンコも白玉も
自家製 ♪('ヮ^ヽ).:゚+
「和風パフェを食べました」みたいなブログを読んだりすると、その日は寝られないほど和風デザートが好きな私なので、
買って食べれないものなら作る!と、最近いろんな料理に挑戦しています。
抹茶ババロアは残念ながら良い抹茶が手に入らず、実家のお母さんが送ってくれたなぜか玄米入りの抹茶で (´ι_` ) おこげの臭いがするのがちょっと私としてはNGですけど、
滑らかでふわふわで、
甘さもしっかり自分の好みに合わせたから
めちゃめちゃ美味しいですよん〜♥
黒蜜かけると美味しそうだな〜
参考にしたレシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1236602
思ってたより簡単に作れて、とっても贅沢な気分になれるスイーツなので大満足してます。きっとまた作ると思います。
美味しいし、抹茶とアンコと白玉の色合いも美しくて、
せっかく作っておいたものを「もったいなくて」食べられず (´;ω;`) 牛乳やら生クリームやらたっぷり入ったせいですぐダメになってしまうのを知っていながらももったいなくて食べられなくて、結局1食分ぐらいは捨てちゃったというアホな話です。
ご興味のある方、ぜひ作ってみてください〜 ヽ(*´∀`)/
にほんブログ村のランキングに参加しています。
バナーをクリックして応援してくださいね
最新記事一覧 (o'ヮ'o)♪